Dinas Pertanian Cirebon

2024-03-04 13:47:12
Oleh :
  • Peduli Banjir dan Penyerahan Bantuan Bibit Padi dan Peternakan di Kecamatan Waled
    Lihat Foto

Cirebon, kunjungan Bupati Cirebon ke Kecamatan Waled dalam upaya tanggap terhadap musibah banjir yang melanda wilayah pada tanggal 14 Maret 2024. Kunjungan ini bukan hanya sekadar simbol kehadiran pemerintah, namun juga sebagai tindak lanjut konkret dalam membantu masyarakat yang terdampak.

Bupati Cirebon bersama timnya tiba di Kecamatan Waled dengan tujuan yang jelas: memberikan bantuan langsung kepada warga yang terkena dampak banjir serta memastikan bahwa upaya penanggulangan dan pemulihan dilakukan secara menyeluruh. Langkah tersebut diharapkan mampu membawa sedikit kelegaan bagi mereka yang terdampak musibah ini.

Tidak hanya memberikan bantuan langsung, kunjungan ini juga menjadi momen untuk mendengarkan langsung keluhan dan aspirasi masyarakat yang terkena dampak banjir. Bupati dan timnya menggali informasi secara mendalam untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan dan prioritas masyarakat setempat.

Selain itu, sebagai bagian dari program peduli banjir, Bupati Cirebon juga melakukan distribusi bibit padi dan memberikan bantuan untuk sektor peternakan. Ini tidak hanya bertujuan untuk membantu masyarakat bangkit dari keterpurukan pasca-banjir, tetapi juga sebagai langkah pencegahan agar mereka dapat lebih tangguh menghadapi kemungkinan bencana serupa di masa depan.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen Kabupaten Cirebon dalam memberikan perhatian yang tulus kepada warganya, terutama di saat-saat sulit seperti ini. Semoga langkah-langkah yang diambil oleh pemerintah setempat dapat memberikan harapan baru dan semangat untuk bangkit bersama-sama menghadapi tantangan yang ada. Terus pantau laporan kami untuk informasi lebih lanjut mengenai upaya pemulihan pasca-banjir di wilayah ini.

Selanjutnya :